Kamis, 06 Juni 2013

Bolu Gulung Jeruk Strowberi


Bolu Gulung Jeruk Strowberi

Bahan-Bahan :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)
25 ml air
79 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
125 gram margarin, dilelehkan
10 tetes pewarna orange dan 1/8 sendok teh esens stroberri
Bahan Isi Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

25 gram selai jeruk
25 gram selai stroberri
Bahan Olesan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

200 gram buttercream merah muda
200 gram buttercream orange

Permen Jeli aneka warna

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang
Masukkan margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens jeruk> Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberri. Aduk perlahan.
Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Potong cake dua bagian
Oles cake stroberri dengan selai stroberri. Gulung dan padatkan.
Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan
Potong potong dengan panjang 5 cm.
Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream, semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli.
Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar